NHM - International Media Holding
NHM № 09 - 2014
Главная arrow Интервью с обложки arrow Здоровье нации в наших руках
Здоровье нации в наших руках Версия для печати Отправить на e-mail
"Жемчужиной Кавказа" называют Кавказские Минеральные Воды, которые  являются уникальным, особо охраняемым, эколого-курортным регионом России.

В 2004 году в регионе Кавказских Минеральных Вод открылся завод "Рокадовские Минеральные Воды"  Руководит предприятием - генеральный директор Жиманов Юрий Владимирович - Академик РАЕН, лауреат Международной премии "Евростандарт", лауреат премии имени Петра Великого, награжден Сапфировым Крестом и почетным  знаком  "Золотая Звезда".

Уровень производства, контроля качества на предприятии не уступает, а по многим показателям выше, чем у признанных лидеров мирового безалкогольного рынка. Цель предприятия возвести здоровый образ жизни в ранг новой, объединяющей и универсально необходимой культуры и сделать все возможное для российских граждан в деле обеспечения здорового образа жизни, здоровья и долголетия.

На предприятии установлено самое современное оборудование ведущих мировых фирм - производителей из Италии, Германии, Франции, Канады. Сложный профиль бутылки, оригинальный современный дизайн этикетки и лазерная кодировка даты и времени розлива на каждой бутылке позволяют предприятию четко дифференцировать свою продукцию от других производителей и защитить её от подделки.

Уникальная система фильтрации предусматривает высокоэффективную очистку продукта, обеспечивая физическую и микробиологическую чистоту,  и позволяет воде сохранять свою натуральную "живую" формулу. Производственные процессы полностью автоматизированы и позволяют исключить контакт продукта с окружающей средой и с обслуживающим персоналом, выполняющим лишь контролирующие функции. Современное оборудование в сочетании с бесценным даром природы позволяет донести до потребителя воду, сохранив её природный вкус и состав.

Вся продукция, выпускаемая ЗАО "Рокадовские Минеральные Воды", соответствует гигиеническим требованиям европейских стандартов и Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), что подтверждено получением международной премии "Европейский стандарт" в г.Берн в сентябре 2004 г., множеством дипломов и высших наград престижнейших специализированных форумов, всероссийских и международных выставок и дегустационных конкурсов. В 2006 г. завод назван одним из "1000 лучших предприятий России", а в январе 2007 года получил звание "Официальный поставщик Московского Кремля".

Интегрированная система менеджмента качества сертифицирована по трем международным стандартам:

  • Система менеджмента качества ISO 9001:2000 (ISO 9001:2000 Quality management systems),
  • Система менеджмента безопасности пищевой продукции ISO 22005-2005 (ISO 22005-2005 Food safety management systems - requirements for any organization in the food chain),
  • Система экологического менеджмента ISO 14001-2004.

Выпуская продукцию наивысшего качества, предприятие нацелено поддерживать правительственные  программы и способствовать улучшению уровня жизни в стране.

Рокадовские Минеральные Воды - это натуральные, природные, качественные  экологически  чистые воды. В ассортиментном портфеле завода присутствуют питьевые, лечебно-столовые, лечебные минеральные воды : питьевая природная вода высшей категории качества Рокадовская "Стандарт чистоты", "Рокадовская" (нагутская-26), "Рокадовская Курортная" (нагутская-56), "Ессентуки-4, скважина 49", "Ессентуки-17, скважина 47", "Ессентуки - новая №2", "Ессентуки целебная".

Рокадовская "Стандарт чистоты" - питьевая артезианская вода высшей категории качества берёт своё начало глубоко под землёй. Это не только вода, отвечающая санитарным правилам и нормам, но и вода, предназначенная для сохранения и укрепления здоровья, содержащая оптимальные уровни биологически необходимых макро- и микроэлементов в т.ч. йод и фтор.

Вода - это основа основ организма и взрослых и детей, около 70% массы тела взрослого человека, и около 80-85 % массы тела ребенка по существу, является обыкновенной водой. По результатам исследований ученых, всем людям рекомендуется выпивать 1,5-2 литра полноценной питьевой воды в сутки. Кипяченая вода, соки, молоко, и другие напитки не могут заменить эту потребность организма.  А значит, следует задуматься над тем, какими свойствами должна обладать питьевая вода, чтобы сохранять высокий потенциал здоровья.

К факторам окружающей среды, способным воздействовать на состояние и развитие человеческого организма, как на клеточном, так и на макро-уровне, следует отнести и степень физиологической полноценности питьевой воды, т.е. то, в какой степени вода, используемая  для питья и приготовления пищи, является источником необходимых для человеческого организма макро- и микроэлементов. В частности, речь идет о кальции и магнии - элементах, составляющих так называемую жесткость воды.

Попадая в клетки организма, вода выводит конечные продукты обмена, насыщает их кислородом, полезными веществами и положительной энергетикой. Благодаря этому, клетки живут и растут.

Если организм недополучает воды или получает воду плохого качества, клетки быстро стареют и погибают, что ведет к образованию опухолей, язв, нарушению обмена веществ и т.д. Луи Пастер как-то заметил, что "…80% болезней человек выпивает...", поэтому только исключительно чистая, природная вода высшей категории качества, может являться залогом здоровья.

Вопрос сбережения российского народа стоит и стоит очень остро. Решать его нужно не только за счет повышения рождаемости. Важно также позаботиться об увеличении продолжительности жизни и снижении смертности российских граждан. Перспективным решением указанной проблемы является пересмотр общей концепции обеспечения населения питьевой водой, а также надежного обеспечения в достаточном количестве высококачественной бутилированной водой.

- Сейчас особенно остро стоит вопрос не только об обеспечении населения безопасной, но и полезной водой, - говорит Юрий Жиманов. - Этой проблеме уделяется на нашем предприятии  огромное внимание. Мы стремимся к тому, чтобы потребитель был уверен не только в чистоте воды, но и в том, что, потребляя нашу воду, он повышает иммунитет и помогает организму справиться с отрицательным воздействием окружающее среды. Именно поэтому в ряде ведущих институтов страны были проведены медико-биологические исследования и отмечено существенное оздоравливающее и профилактическое действие на организм человека физиологически полноценной питьевой воды   Рокадовская "Стандарт чистоты".

Биологический эффект сверхмалых доз ионизирующего облучения должен учитываться не только при длительных космических полетах. Эта проблема приобретает глобальный характер и в наземных условиях. Особенность радиационного облучения заключается в том, что его нельзя почувствовать, и большинство людей подвергается хроническому облучению, даже не подозревая об этом. Помимо повышенного радиационного фона мы живем в повышенном фоне электромагнитного излучения. Особо опасными источниками электромагнитного излучения повседневно используемых бытовых приборов являются сотовые телефоны, микроволновые печи, компьютеры и другие электроприборы. Конечно, все процессы, возникающие при радиационном и электромагнитном облучении, приводят к повышению риска заболевания злокачественной опухолью. Так, в Институте медико-биологических проблем В.В. Цетлиным совместно с сотрудниками института проводится научно-исследовательская работа по изучению влияния малых доз ионизирующего излучения на воду. Результаты исследований показали, что отличительной особенностью питьевой воды Рокадовская "Стандарт чистоты" от остальных питьевых вод, использованных в испытаниях, является практическое отсутствие воздействия ионизирующего излучения при мощности дозы, превышающей в 50-100 раз природный радиационный фон. Кроме того, питьевая вода Рокадовская "Стандарт чистоты" устойчива, т.е. имеет наименьшее время релаксации электрофизических свойств, при механических воздействиях (вибрациях с частотой 0,1 -1 кГц), а также электромагнитного излучения бытовых приборов. А учитывая, что человеческий организм на 70% состоит из воды, можно быть уверенным в том, что весь организм буде гораздо устойчивее к воздействию излучений.

Свободные радикалы - это молекулы, которые обладают высокой реакционной способностью. Многие признаки того, что мы называем процессом старения, - результат воздействия свободных радикалов, которые повреждают клетки кожи, глаз, кровеносных сосудов и мозга. Таким образом, скорость старения организма находится в прямой зависимости от того, что преобладает - способные к делению клетки или клетки, поврежденные свободнорадикальными процессами.  Но, к счастью, в природе существуют защитные вещества - антиоксиданты, которые обладают высокой химической активностью и защищают наш организм от нарастающего натиска свободных радикалов.

Клинические исследования эффективности применения воды высшей категории качества Рокадовская "Стандарт чистоты", проведенные Российской академией медицинских наук ГУ НИИ медицины труда под руководством академика РАМН д.м.н, профессора Н. Ф. Измерова  показали, что ее систематический прием способствует снижению показателей свободных радикалов и повышению показателей антиоксидантной защиты.

Динамические исследования, проводившиеся не только в условиях стационарного лечения больных профзаболеваниями, но и в условиях тяжелого производства ОАО "Корпорация ВСМПО-АВИСМА", показали необходимость ежедневного употребления физиологически полноценной воды высшей категории качества, для замедления процесса старения и оздоровления организма.

Сейчас особенно важно масштабно обеспечить население высококачественной расфасованной питьевой водой с оптимальным содержанием жизненно важных биогенных элементов, уверен Юрий Жиманов, поскольку одним из приоритетных  направлений  профилактики неинфекционных заболеваний, улучшения структуры и качества питания по содержанию биологически-необходимых элементов является  использование расфасованных питьевых вод высшей категории качества.

Трудно представить, какой урон наносим мы своему здоровью, потребляя ежедневно некачественную воду. Сохранить и донести до потребителя воду, приготовленную самой природой - цель предприятия "Рокадовские Минеральные Воды".

 

Берегите время! Это ткань, из которой соткана жизнь.


   
 
Rambler's Top100
Copyright © 2007 National Health Magazine
Designed by Web Art Studio