NHM - International Media Holding
NHM № 09 - 2014
Главная arrow Интервью с обложки arrow Научный подход или красота спасет от кризиса
Научный подход или красота спасет от кризиса Версия для печати Отправить на e-mail

Философия самураев

Есть такая японская притча. Когда идёт сильный дождь, можно бежать по улице мелкими перебежками от укрытия к укрытию. А можно идти спокойным шагом, не обращая внимания на струи. Вымокнешь практически одинаково. Самурай не прячется от дождя.

Сохранять достоинство при любых обстоятельствах – не просто этическое положение из кодекса самураев. Это ещё и модель поведения во время кризиса. В общем, пока другие паниковали, экономист с научной степенью Екатерина Диброва в 99-м начинала в России новый бизнес. Без японцев, конечно, не обошлось. Они в этом – впереди планеты всей.

Огромный опыт Екатерина Диброва приобрела, посещая международные выставки и симпозиумы. Новые медицинские технологии, связи с общественностью – все это входило в ее служебные обязанности. И вот однажды…

Клиника RHANA в далеком Токио потрясла не высокой технологией, не стерильной лабораторной чистотой и не столько даже научным подходом, сколько отношением к красоте. Красота – медицинский факт. И поэтому надо не наводить красоту, а использовать все достижения, чтобы сделать человека красивым и здоровым. И добиться, чтобы красота стала в итоге необратимой.

Новые препараты, новые подходы, научные исследования. Так на базе фармацевтики, медицины и косметологии появилась RHANA – клиника эстетической медицины. Это японские, европейские методики, уникальное оборудование и эксклюзивные препараты, чрезвычайно эффективные, и по соотношению цены и качества лучше на сегодняшний день, пожалуй, и нет.

Впрочем, и о клинике, и о препаратах, созданных, в том числе, на основе плаценты, NHM достаточно подробно уже рассказывал (см. NHM № 4 за 2007-й год). Десять лет RHANA – первый серьезный юбилей.

RHANAКлиника имеет собственный бутик элитной косметики на Кутузовском проспекте, где продаются и индивидуально подбираются косметологами препараты не только из экологически тщательно подобранных материалов, но и созданные на основе прогрессивных нанотехнологий. В кризис люди рационально относятся к дорогим покупкам. Те, кто выбрал клинику RHANA, люди успешные, требовательно относящиеся к своему здоровью и внешнему виду. Но нельзя вдруг перестать заниматься своим здоровьем. Не обращать внимания на свою внешность. Не заботиться о себе.

Эстетическая медицина, внешний вид – это всегда часть карьеры. Часть успеха. Психологическая уверенность в себе. В кризис именно этой уверенности иногда не хватает. Но тогда красота спасает от кризиса. Посмотришь в зеркало: а ведь неплохо выгляжу! И стресс проходит.

На сегодня к двум клиникам – на Пресне и в Больнице Управления делами Президента на Мичуринском не так давно прибавилась третья. В Жуковке (ФГУП «Рублево-Успенское ЛОК» УД Президента РФ), на Рублевке. Там живут многие пациенты RHANA. Это стало удобнее. Многие приходят сюда в основном по рекомендации друзей. И запись происходит таким образом, что пациентам не приходится ожидать. Среди посетителей много мужчин. Они отдают свое предпочтение специально разработанным для них программам, позволяющим поддерживать активную физическую форму.

В клинике Rhana для каждого пациента разрабатывается своя индивидуальная программа, в зависимости от состояния его здоровья.

Хирургия счастья

Сидни ОанаRHANA пластической хирургией не занимается. И не потому, что ученые и врачи клиники - противники радикальных методов. Просто в стране и за рубежом достаточное количество опытных пластических хирургов. «Каждый должен заниматься своим делом профессионально», – считает Екатерина Диброва. Среди услуг клиники не только альтернатива хирургическим методам коррекции, а ещё и дооперационная подготовка, и послеоперационное лечение.

Пластический хирург всегда еще и художник. Чтобы ему было лучше творить, кожа должна быть хорошо подготовлена. Перед тем, как её коснется скальпель, необходимо сделать кожу эластичнее.

Врачи RHANA – члены Российской Ассоциации клиник пластической хирургии и косметологии. Хирурги пригласили в свой круг RHANA, потому что работа эстетических терапевтов чрезвычайно важна для получения хороших результатов. Они рекомендуют своим пациентам перед операцией обязательно провести необходимые процедуры в клинике RHANA.

Точно так же и врачи RHANA рекомендуют хирургов, если необходимо хирургическое вмешательство. Среди многих отечественных и зарубежных партнеров клиники недавно появился и известнейший французский хирург Сидни Оана. Его знаменитая парижская клиника на улице Петрарка недалеко от Эйфелевой башни известна членам многих королевских семей и хозяевам высоких кабинетов. Среди его клиентов Николя Саркози и Карла Бруни. Теперь с помощью RHANA услугами известнейшего хирурга, почетного президента Французского общества эстетической хирургии могут воспользоваться и россияне.

RHANAЗнакомство с господином Оана состоялось благодаря другому замечательному французскому специалисту акушеру-гинекологу Жерару Салама. Помимо профессионального сотрудничества, RHANA познакомила российских читателей с творчеством именитых французских коллег. В клинике издали на русском языке несколько книг. Назовем лишь две – «Мужчины глазами женщин» Жерара Салама и «История эстетической хирургии с древнейших времен до наших дней» Сидни Оана. Сидни Оана использовал в своей книге интересный термин – «Хирургия счастья». А как ещё точнее назвать эстетическую хирургию?

Представляя различные школы пластической хирургии, клиника RHANA расширяет сферу своих услуг и дает возможность сделать своим пациентам взвешенный выбор к принятию решения о хирургическом вмешательстве. К Вашим услугам наши специалисты, уникальные японские препараты, лучшие отечественные хирурги, корейские, немецкие, французские. Если необходимо, возможны организация сопровождения, предоставление переводчика, подготовка документов. Удобное месторасположение клиник позволит Вам правильно распорядиться временем.

Моделирование судьбы

В клинике RHANA рассказали мне и об опыте корейских специалистов, с которыми они начали сотрудничество. Там уже не просто делают подтяжки. Там моделируют лицо. Кореянки обычно хрупки и худы. Сеульские врачи научились так работать с жировыми тканями, что создают по желанию и пухлые щёчки, и детский овал лица. Мы говорили и о методиках антистарения, которые применяются в клинике RHANA. И об антистрессовых технологиях. И о том, что эстетическая медицина – это не просто улучшение внешнего облика. Это во многом моделирование собственной судьбы.

В предисловии к одной из своих книг Сидни Оана написал: «Наше собственное представление о себе всегда было связано с представлением о нашем теле. Вернуть своему физическому облику нормальный вид – это значит позволить себе обрести обычное духовное состояние».

Кризис – всегда время депрессий и стрессов. Лучший способ от них избавиться – посмотрите на себя в зеркало. Не помогает? Вы себе не нравитесь? Тогда вам вRHANA. В любом случае кризис всё равно когда-нибудь закончится. А красота и здоровье, если вы о них позаботитесь, останутся с вами.

Текст Рустам Арифджанов
 

Берегите время! Это ткань, из которой соткана жизнь.


   
 
Rambler's Top100
Copyright © 2007 National Health Magazine
Designed by Web Art Studio