NHM - International Media Holding
NHM № 09 - 2014
Главная arrow Я arrow Отпуск как индикатор отношений
Отпуск как индикатор отношений Версия для печати Отправить на e-mail

 

Еще как! Взять хотя бы взаимные вопросы, неизбежно возникающие при обсуждении этой томительной темы: Как проведем отпуск? Куда лучше ехать? Порознь или вместе? И самое главное — как за эти десять - двадцать дней, которые предстоит провести вместе, не разругаться?

Вне всякого сомнения, именно во время совместного отпуска, когда большая часть времени выпадает на блаженное ничегонеделание, можно увидеть, как в действительности выглядят ваши взаимоотношения. Здесь, если можно сказать, и кроется тот «момент истины», который, оказывается, уже давно и неизбежно назревал. Он проявится, как проявляется картинка на фотобумаге, опущенной в проявитель!

Представьте ситуацию — мужчина предлагает отдохнуть порознь. Женщина тут же решает: Он меня разлюбил! Точка. И невдомек ей, что этому может быть какое-то иное объяснение. По долгу службы, мне часто хочется спросить у таких женщин - а как же «личное пространство», и то, что иногда всем необходимо побыть в одиночестве, «отдохнуть друг от друга»?

Мне кажется, что если вы собрались поехать отдохнуть вместе, вряд ли стоит давить партнера своими желаниями. Наоборот, нужно понять - что сможет вас на отдыхе объединить. Но если желания не совпадают, как быть? Тут незачем ссориться, необходимо найти компромисс.

Скажу как психолог — отдыхать нужно от всего, и от мужа в том числе! Так почему же зачастую женщина так боится отпустить любимого одного? Опасается флирта и тайной безнаказанной измены?

Но за этим необязательно лететь на другой конец света — было бы желание…

Или не дает покоя супружеская клятва «…и в горе, и в радости…»? Так ее следовало бы попытаться понять правильно! Может, вы сейчас и становитесь тем «горем», которое не дает мужу хоть немножечко того самого маленького «счастья»!

Кто вас обязал везде и всюду неотступно следовать за ним? Кто и когда «приговорил» к таким действиям?

otpusk1.jpgЧасто женщина просто не умеет отдыхать самостоятельно. Ей для самоутверждения нужно постоянно быть в тонусе от забот. Она может чувствовать себя нужной только при условии бесперебойного обслуживания своей семьи, а вне кухни-тряпки-стирки-пылесоса сразу теряется, сникает и печалится.

Вообще-то, чтобы рассмотреть свою нехитрую роль в семье, совершенно необязательно лететь за тридевять земель, достаточно хотя бы ненадолго вырваться из привычной карусели. Побыть немного наедине с собой, остановиться, оглянуться и «обнулиться»!

Вот почему некоторые мужчины настаивают на поездке супруги с подругой хоть куда-нибудь: он сам хочет отдохнуть и соскучиться, побыть в тишине и выключить мыслительный процесс. Совсем не обязательно он начнет сразу флиртовать и приставать к кому-то: «Если я ее люблю, ко мне никто чужой прикоснуться не может» — говорят они.

Скучаете вместе в отпуске? Совет: вспомните, как у вас все начиналось, как вы влюбились, гуляли, старались нравиться друг другу, ходили в рестораны и кино. Как только стали вместе жить — начались совместные закупки нескончаемых продуктов, домашняя готовка, посиделки перед телевизором. Ни парка, ни театра. Есть только квартира — в ней и сидят.

Раньше были эсэмэски, звонки, письма в интернете, а теперь кончились — не нужны, видимо. Вот и ходят оба по квартире, как два арестованных медведя в клетке.

Куда-то вдруг плавно и незаметно исчезает ухаживание, переводя отношения из романтических в быто-драматические. Все дальнейшее известно, все предсказуемо, и жизнь делается скучной, пресной и понятной.

Времена меняются, а вместе с ними меняются даже мудрые советы наших бабушек. Раньше они заявляли «Спите в разных спальнях», но новый век богат на новые аставления: «Мужчину нужно примерить, посмотреть заранее, как он ведет себя в быту, на отдыхе, в поездке». Рекомендую всем перед тем, как пойти в загс - сначала вместе съездить куда-нибудь, погулять — попутешествовать. Сделать не Свадебное путешествие, а Предсвадебное!

На отдыхе появляется возможность обрести много откровений сразу, а не позднее, да ещё и по частям!

Одно дело: красивые ухаживания и совсем же другое — десять дней вдвоем в замкнутом пространстве. Вот он? Тот самый «час Икс»! И, порой, во время такого путешествия можно вовремя понять, кто ваш избранник и спросить себя: «Оно мне надо?».

И предостеречь себя от тяжелой ошибки!

Кстати, есть и положительные результаты у такой предварительной поездки. Появляется четкое «мы» вместо «я», потому, что вместе решаете, куда ехать, что смотреть. Правда, статистика утверждает, что чем больше двое увлечены друг другом, тем меньше исторических мест и достопримечательностей они помнят после поездки. В памяти остается скорее восход солнца, пение птиц, перепады эмоций... И слава Богу! Ещё успеется... Именно поэтому советую поехать самостоятельно в путешествие женщине, которая решила культурно обогатиться, оздоровиться, узнать что-то новое или просто «выдохнуть» накопленный стресс. А еще отдохнуть порознь можно, если хочется вернуть романтику.

Сидит любящий человек один в тоске и печали под зонтиком на пляже, скучает, рвется у него душа и возрождается состояние, которого уже давно не было. И шлет эсэмэски любимой с забытыми словами: «Я тебя люблю», «Скучаю!!!». И возвращаются в их жизнь роуминговые счета за междугородние разговоры...

Отдых — не то время, когда мы должны строиться друг перед другом и выполнять все требования и капризы. Попробуйте понять: сможете ли вы десять дней побыть в комфортном состоянии рядом со своим избранником?

Если ответ отрицательный — придумайте, как исправить положение, что сделать для своего комфорта, как разрешить любимому чувствовать себя хорошо? Еще раз настаиваю — выясните, «что не так». Ну, а уж если выбранная страна или друзья-попутчики любимого еще дома вызывают эмоциональные судороги — езжайте каждый в свою сторону. Попробуйте осознать простую истину: когда человек говорит: «Я делаю то, что хочу» — это хамство. А когда человек говорит: «Я не делаю того, чего не хочу» — это и есть свобода. Я желаю вам свободы!

 
След. >

Берегите время! Это ткань, из которой соткана жизнь.


   
 
Rambler's Top100
Copyright © 2007 National Health Magazine
Designed by Web Art Studio