NHM - International Media Holding
NHM № 09 - 2014
Главная arrow Мое тело arrow Хронопитание
Хронопитание Версия для печати Отправить на e-mail

hronopitanie_main.jpgОтель Beau-Rivage Palace построен в 1861 г, и позже расширен в дворцовом стиле «Бель-Эпок». Английские лорды и русские вельможи, изнеженные денди и бо гатые промышленники были гостями Beau-Rivage Palace. Здесь останавливались такие знаменитости, как Виктор Гюго, Чарли Чаплин, Коко Шанель, Моэм, Сен-Санс, Элизабет Тейлор, а также Михаил Го рбачев, Нельсон Мандела и многие другие.

Здесь с марта 2010 года появилась возможность попасть на консультацию к Патрику Леконту - одному из лучших специалистов в Европе в области диетологии. Его специальность – нутрацевтика и здоровое питание, а его учителем был Жан-Робер Рапен, который вместе с доктором Делабо изобрёл chrono-biology® и chrono-nutrition® Chrono-nutrition – это не диета, но метод перебалансировки питания, который позволяет достичь оптимального веса и держать себя в форме.

hronopitanie_1.jpgВы можете есть любую еду при условии, что будете это делать в определённое время и в предписанных количествах. Эта система питания одобрена Европейским Исследовательским Институтом Диетологии IREN. Это не только способ контролировать вес и держать себя в форме, но также возможность наладить метаболизм холестерина и стабилизировать состояние организма при инсулин-независимом сахарном диабете.

Данная схема питания не ограничивает Вас в еде и не требует никаких жертв. Вы можете есть практически любую пищу – например, по-прежнему есть жареную картошку, шоколад, сыр, масло – с единственным условием: Вы должны соблюдать график приёма пищи и потреблять её в определённом количестве.

Первая консультация по этой программе включает:

  • Измерение роста, обхвата запястья (чтобы вычислить объём скелета), груди, талии и бёдер;
  • Вам предложат заполнить анкету, включающую вопросы о состоянии Вашего здоровья и возможных проблемах (диабет, высокий уровень холестерина, проблемы с щитовидной железой…);
  • Также Вы должны будете заполнить анкету с вопросами о Ваших пристрастиях и привычках в том, что касается еды: перекусываете ли Вы между основными приёмами пищи, едите ли Вы сахар (и в каком количестве), пищу в стиле «фастфуд» или являетесь вегетарианцем…
  • Следующая анкета содержит вопросы о Вашем образе жизни: работаете Вы или на пенсии (и если работаете, то насколько насыщен Ваш график), сколько времени Вы проводите без движения, насколько активен Ваш образ жизни, оправляетесь ли Вы после болезни и проч.

Программа подходит любому человеку, включая спортсменов и детей, а также людей с повышенным уровнем холестерина в крови, больных диабетом…

Биологические ритмы: chrono-biology («хроно-биология»)

hronopitanie_2.jpgБольшинство живых организмов, включая людей, подвержены суточным и сезонным колебаниям биологических ритмов, которые составляют неотъемлемую часть жизни. Это справедливо как для тела в целом, так и на клеточном уровне: каждая функция клетки реализуется в какой-то конкретный, свой промежуток времени, а не одновременно с другими. Метод оздоровления «Chrono-Nutrition» основан на хроно-биологии, помогающей определить, в какое биологическое время целесообразнее принимать конкретный вид пищи.

Сбалансированный день

Chrono-nutrition обращает особое внимание на завтрак и обед, которые обычно игнорируются. Завтрак должен быть обильным и питательным (сыр, хлеб, масло, приготовленное мясо), обед должен включать в себя сахар (фрукты, шоколад, и т.д.), растительные жиры (авокадо, оливковое масло, и т.д.). Обед и ужин должны состоять из одного блюда. Лишний сахар, выпечка, пирожные, вино и десерты не входят в этот план, дозволено два «нарушения» в неделю.

Плотный завтрак

Каждое утро наш организм выделяет 3 фермента: инсулин, и, чтобы получать сахар, внутренние органы должны начать функционировать с момента пробуждения; липазы, участвующие в переработке жиров и производстве клеточной оболочки; протеолитический фермент, служащий для усвоения протеинов и построения содержимого клетки.

Какие продукты следует употреблять: 100 г сыра, 70 г хлеба, 20 г масла, горячий напиток без молока и сахара.

Правильный обед

В полдень выделяется протеолитический фермент, снабжающий клетки организма протеином.

Какие продукты следует употреблять: 250 г мяса или рыбы, 3 или 4 яйца (вареные, омлет, и т.д.), 1 порцию (маленькая миска) крахмалистого продукта (паста, рис, каша), немного масла по желанию, 50 г хлеба.

Сладкий полуденный чай

Ближе к вечеру наступает пиковый момент выработки инсулина. Данный фермент стремится использовать сахар с целью компенсации усталости, связанной с функцией внутренних органов.

Какие продукты следует употреблять: один вариант продукта на выбор - 30 г темного шоколада, маленькую порцию орешков (грецкие, лесные, фисташки), немного оливок, сухофруктов (изюм, курага, чернослив), 2 печеных яблока с джемом, медом или кленовым сиропом, два стакана свежевыжатого сока.

Легкий ужин

В вечернее время практически прекращается выработка пищеварительных ферментов, кроме тех, которые наоборот замедляют переваривание пищи.

Какие продукты следует употреблять: Нежирная рыба или морепродукты, 120 г белого мяса без соуса, небольшую порцию овощей, некалорийная заправка на выбор.

 
< Пред.

Берегите время! Это ткань, из которой соткана жизнь.


   
 
Rambler's Top100
Copyright © 2007 National Health Magazine
Designed by Web Art Studio