NHM - International Media Holding
NHM № 09 - 2014
Главная arrow Я arrow Новая жизнь
Новая жизнь Версия для печати Отправить на e-mail

Тут главное на первых порах не путать имена, не говорить: «А-а-ах!!! Юрии-и-и-к!!!». Саша может обидеться. Потом, конечно, привыкнете, тем более, что Саша объективно лучше. Есть более сложные способы начать новую жизнь. Пойти на работу, перестать носить серебро и перейти на золото и только с камнями, поменять обои. Но самый сложный, самый-самый решительный и жесткий – сесть на диету.

Они

new_1.jpgТут важно понять, что вы в семье не одна. Есть ваш папа, его мама, двое детей и, наконец, Он. И, безусловно, вы должны учесть их интересы. Папа не ест курицу, рыбу, мясо употребляет только в виде колбасы, но всё это не страшно – папа же ваш. И живёт постоянно с вами. Что ж ему в Бирюлево у себя жить?
Мама – его. Она постоянно норовит приехать, занять кухню, начать готовить какой-нибудь необыкновенный борщ с черной фасолью, уху по-адмиральски, пирожки с мясом, картошкой, печенкой, грибами, капустой и вишней, компоты, кисели и сбитни. Потом она сама накрывает на стол, убирает со стола, моет посуду под краном, игнорируя посудомоечную машину, и уезжает. Ужас!
Дети. Маленький ест только шоколадные сырки, мюсли с молоком и тащит у деда с тарелки сыр и колбасу. Дочка при каждой попытке завести за обеденным столом разговор о школьных отметках и прядях зеленых волос в причёске, обиженно вскакивает из-за стола и убегает, хлопнув дверью, в свою комнату. Выходит она ночью, роется в холодильнике и, достав бабушкины пирожки, ест! Ужас! Может запретить его маме приезжать? Или хотя бы попросить его ограничить мамины посещения до двух-трех раз в месяц? Нет, в два месяца.

Он

Он ест утром. И пьет вечером. Утром мешает деду (вашему папе, который встаёт рано и хочет за завтраком поговорить о футболе). Папа обижается и нервно съедает почти полкило сыра. А Он выпивает свою чашку кофе, просто ест этот кофе, невзирая на Мандрыкина, и уезжает на работу. Неизвестно, что Он там делает, но возвращается усталым и сытым. Снимает обувь, идет на кухню, а потом сразу же начинает искать деда. Вы пытаетесь объяснить, что ваш папа ложится рано и сейчас уже поздно говорить о Мандрыкине, утром надо было. Но оказывается, что Он ищет старика только для того, чтобы выяснить, как тот один умудрился выпить все шесть припасенных бутылок пива. При этом проявляется удручающая непонятливость. Ну, матч был напряженным. Ну, «Спартак» там чего-то не так сделал. Ну, папа, в конце концов, плохо видит. И слышит не очень.

Вы

И вот все эти сложные интересы и непростые характеры вы должны учесть перед тем, как сесть на диету. Как их учитывать? Первое и единственное правило – никак не учитывайте.

Первое правило

new_2.jpgПомните, как вы когда-то были беременны и все вокруг вас суетились, заботились о вас, покупали вкусненькое и жалели? Дети тогда только ожидались. Папа ещё жил в Бирюлево. Со своей мамой Он договорился, что та будет приезжать в первой половине дня, готовить и уезжать, пока вы ищете в магазине специальную одежду для беременных и присматриваете всё необходимое для малыша. Однажды его мама задержалась, потому что хотела домыть плиту, а вы приехали с подружками – Леной, Альбиной и ещё одной Леной – черненькой, все такие радостные, весёлые, возбужденные, шумные. Мама засуетилась, быстро засобиралась и ушла. И всё равно это был худший день за всю беременность. Вы даже покапризничали, когда Он пришёл. И Он в знак искупления вины отказался пить пиво до самых родов.

Вот. То самое. Ведите себя во время диеты так же, как и во время беременности. Это же важный период вашей жизни. Это же для них всё делается. Чтоб у детей была симпатичная мама. У отца, пусть и плохо видящего – красавица-дочка. У Него – очаровательная женщина. Да и Его мама должна ещё больше гордиться невесткой, понимать какая ослепительная женщина досталась её сыну. На время вашей диеты всякое Его пиво исключается.

Второе правило

Допустим, у вас углеводная диета. Это очень правильная диета. Её ещё называют диетой американских космонавтов.. Значит, все должны относиться к вам, как человеку из Кремля или, как к американскому космонавту. А вы за это избегаете сладкие, мучные и картофельные блюда. Не едите хлеба и риса. Вы страдаете, воздерживаетесь от овощей, фруктов, соков, содержащих много углеводов. Да, конечно, вам можно есть мясо, рыбу, сыр, овощи с малым количеством углеводов и другую пищу. Но даже один кусок сахара поглотит ваш дневной рацион.

new_3.jpgВсе должны вам сочувствовать и помогать. Дети пусть нарисуют таблицу и вписывают в неё «торт – 62 у.е., груша – 25 у.е., бокал вина – 1 у.е.». Дочке можно уже объяснить, что для похудения надо употребить продуктов на 40 у. е. в день, а при наборе свыше 60 у.е. происходит увеличение веса. При этом у.е. – это не валюта, а действительно условные единицы, которые присваиваются продуктам в зависимости от их углеводного содержания. Мужу про у.е. ничего не объясняйте. Суть диеты в том, что мяса можно есть неограниченное количество, но жестко ограничить потребление углеводов. Поэтому посчитайте углеводную вредоносность обильного ужина, обычно приготавливаемого его мамой. Примите за эталон. Вычтите из этой суммы положенные вам 40 у.е. Остаток и будет той самой суммой, которую Он ежедневно должен выплачивать вам за страдания. Если же суженый начнет намекать на интим – удвойте сумму. Папа пусть ест сыр и смотрит футбол.

Третье правило

Допустим, у вас «Диета звезд кино». Это 2 чашки кофе (или чая) на завтрак с двумя ломтиками хлеба, двумя яйцами всмятку и тремя помидорами. Это тоже правильная диета. Не только потому, что при ней вы можете есть на обед 250 г мяса, жаренного без жира (в гриле), салат и яблоко, на полдник – кофе и два бисквита. Ужин, как завтрак. Главное преимущество этой диеты в том, что она может применяться сравнительно долго, поскольку содержит все необходимое. Однако на время диеты любое пребывание его мамы в вашем доме ис-клю-че-но! И, правда, раз нельзя борща и пирожков для чего мама? Папа может смотреть футбол, но сыр есть в отдельное от вас время. Он, естественно, должен относиться к вам, как к звезде кино. И только тогда – интим.

Четвертое правило

опустим, вы решились на диету жокеев. Это очень правильная, но очень строгая диета. В первый день вы съедаете одного печеного цыпленка, разделанного на три части. Во второй день: 300 г телятины, жаренной без жира (на решетке), также разделенной на три части. В третий день: от 3 до 5 чашек черного кофе. Диета усиливается сауной и массажем, характеризуется томной усталостью и протяжным: «Ах, не сегодня». В случае, если он будет настойчив, проявите упорство. Никаких наездниц! Он должен отнестись к вам, как к жокею. То есть речь идет о больших призовых или премиальных. Он будет вознагражден позже, через несколько дней при условии, что и вы будете вознаграждены. Эта диета применяется в случае, если необходимо срочно похудеть. Она предполагает полную смену гардероба после трех дней мучений и немедленной командировки в Милан на улицу Монтанаполеоне. Желательно с Леной, Альбиной и Ленкой-черненькой. Пусть умирают от зависти. От детей требуется переезд к его маме. Папа может делать все, что захочет.

Правило пятое

Допустим, вы решили применить шоколадную диету. Или бразильскую. Или восточную. Или по Г.Шелтону или П.Брэггу. Или любую. Это очень правильное решение. Только диета поможет вам лучше узнать вашу семью и близких. Послушны и заботливы ли ваши дети? Желает ли вам добра его мама? Или так, прикидывается, постоянно пытаясь показать, какая она хозяйка и стряпуха и какая вы. Диета еще раз подтвердит насколько вы лучше, моднее, очаровательнее и успешнее, чем Лена и Альбина. Ленку-черненькую даже в расчёт брать не будем. Но главное, именно диета даст ответ – способен ли Он понять и принять вас во время диеты? Пойти на лишения, пережить с вами трудности, начать с вами новую жизнь? Нет? Ах, нет?! Тогда у вас есть легкий удобный вариант. Самый простой и безболезненный способ начать жить по-новому. Бедный Юрик. То есть, теперь, конечно же, Саша.

 
< Пред.

Берегите время! Это ткань, из которой соткана жизнь.


   
 
Rambler's Top100
Copyright © 2007 National Health Magazine
Designed by Web Art Studio