NHM - International Media Holding
NHM № 09 - 2014
Главная arrow Мой мир arrow Best of Alps
Best of Alps Версия для печати Отправить на e-mail

Церматт. Zermatterhof

alps_1.jpgЦерматт – самый южный горный курорт страны. В свое время даже английская королева приложила руку к его известности. С ее высочайшего благословления здесь была построена церковь, и эта горная деревушка начала свое победное шествие по страницам туристических путеводителей, причем все в более и более превосходной степени. Это прекрасное место входит в ассоциацию “Best of Alps”.

Что мы имеем здесь и сейчас? Самый экологически чистый горнолыжный курорт мира. Проезд в Церматт на автомобилях запрещен. Лыжники оставляют авто внизу в 10 километрах от курорта и пересаживаются в электромобили или повозки, запряженные лошадьми. Воздух Церматта девственно чист и прозрачен, а общая атмосфера полна неги и расслабленности. 230 км трасс, роскошные подъемники и лифты. Высота нижней станции подъемника – 1620 м, верхней – 3800 м. Мы были там к открытию сезона – 1 декабря. Наверное, это было единственное место в Альпах, где в это время можно было кататься. Еще не полностью замерзли небольшие горные озера, вода в которых была неописуемо привлекательного цвета, и в некоторых местах еще били ключи. С опытными инструкторами можно сделать пару кругов над деревней на дельтаплане или - на вертолете к ледникам. Отовсюду вам откроется вид на величественный пик Matterhorn.

Остановиться лучше всего в роскошном отеле Zermatterhof. Он был первым построен в этой альпийской деревушке, положил начало Церматту как респектабельному курорту. Украшенный к Рождеству, перед входом карета, запряженная лошадьми, он похож на сказочный дворец и является центром светской жизни. В отеле 84 номера, и все с балконами – все-таки эстетическому наслаждению здесь уделено особое внимание. Для гурмэ открыты несколько ресторанов: FINE DINING PRATO BORNI – ресторан, предлагающий блюда французской кухни, LUSI – вкусной и легкой пищи, в уютном баре RUDENBAR помимо обычных барных “опций”, - музыкальные вечера и блюда, приготовленные на открытом огне в вашем присутствии.

Alps_2.jpgНа нижнем этаже большой СПА-комплекс “Vita borni”. Вообще СПА в Швейцарии отличаются точно тем же, чем сама страна отличается от остального мира: основательностью и элегантностью. Особенно это чувствуется там, где отдых в СПА – неотьемлемая часть программы. А собственно, какая еще программа на горнолыжном курорте, зону катания на котором не освоить и за несколько дней? Apres sky, затем - СПА, а уже потом ужин и гуляние.

СПА “Vita borni” в Zermatterhof соответствует отелю. Лежание у бассейна, этот незатейливый, но такой необходимый вид отдыха, - любимое время провождение гостей отеля часов после пяти. Достичь душевного равновесия помогают вид на Майерхорн и отменный сервис, ненавязчивый в лучшем смысле этого слова. Некоторые гости отеля предпочитают просто лежать у бассейна или в джакузи, подставив позвоночник мощным гидромассажным струям, и вглядываться в заснеженные Альпы. Другие переходят из бассейна в сауну, из сауны в бассейн или ледяной грот и так, пока не придет время ужина. Есть все и для серьезных процедур, тем более что косметическая линия, на базе которой они проходят, давно зарекомендовала себя – это Cellcosmet. За годы своего существования отель приобрел большое количество гостей-поклонников, которые познакомились здесь и теперь встречаются каждый сезон.

Bahnhofstrasse 55 Postfach 14
CH-3920 Zermatt +41 27 966 66 00
www.zermatterhof.ch

Гштаад

alps_3.jpgЭтот горный альпийский элитный курорт также известен на весь мир и привлекает знаменитостей и других состоятельных людей давно. Стоит приехать сюда и, может быть, этот прелестный городок пленит ваше сердце так, как он очаровал сердца членов королевских семей Великобритании, Савойи и Греции, шаха Ирана и других потомственных аристократов. В свое время курорт Гштаад приобрел широкую известность благодаря строительству железной дороги, соединившей Гштаад и Шато-д’О в 1904 году. Каждый уголок Гштаада приспособлен для отдыха. Роскошные рестораны располагают к приятному и расслабленному времяпрепровождению, чистейший воздух, колоритные деревенские пейзажи и ослепительная красота Швейцарских Альп зовут на долгие и увлекательные путешествия, и самым главным развлечением в Гштааде был и остается горнолыжный спорт. Здесь находятся горный ледник Диабларе и вершины, высота которых достигает трех тысяч метров.

Кататься на лыжах можно на высоте от 1000 до 2200 метров. На некоторые горные кручи в местечках Валлиг, Гшелихорн, Гуммфлюх и Штальден можно добраться только с помощью вертолета. Спуститься с этих склонов под силу только очень опытным лыжникам. Все остальные могут кататься на лыжных трассах легкой и средней сложности. Всего вблизи Гштаада расположено около 250 километров отличных лыжных трасс.

Сливки общества начали собираться здесь с 1913 года, когда был построен первый шикарный отель - Palace hotel Gstaad, который до сих пор воплощает в себе изысканную европейскую элегантность и шик. “Палас” последним из гштаадских пятизвездников (впрочем, их всего три) завел СПА — но результат превзошел все, даже самые смелые ожидания. На 1800 метрах СПА-пространства расположились 8 процедурных кабинетов, индивидуальные кабинки, сауны и бани, залы отдыха с панорамным видом на Альпы, закрытый и открытый бассейн с джакузи, фитнес-центр, студия пилатеса и единственный в Европе “круговой” хаммам с семью процедурными комнатами.

Величественная гранитная стена с водопадами — основной дизайнерский элемент СПА-центра, к которому подбирали уже все остальное — натуральный камин, диваны с подушками из меха лисы, пуфики, шезлонги и прочие признаки милой деревенской жизни. В СПА-меню — лучшие процедуры от четырех, скажем так, производителей — Cinq Mondes, Niance, L.Raphael и Sisley.

Сент-моритц

alps_4.jpgЕсли Вы собираетесь поехать в Швейцарию кататься на лыжах, перед вами встанет сложный выбор лучшего из лучшего. И если вы катаетесь лишь раз в сезон, то каждый раз это должно быть новое место. Вот, например, швейцарский Сент-Моритц называют королем Альп. Неизвестно, что чаще приходится надевать лыжникам, штурмующим 350 км трасс Сент-Моритца – горнолыжный костюм или смокинг. Шик, элегантность – такова здешняя атмосфера. Постояльцы местных пятизвездочных отелей шейхи, члены королевских фамилий и голливудские звезды. В бутиках Сент-Моритца можно прикупить элегантный горнолыжный костюм и за 1000, и за 20 тысяч условных единиц от знаменитых кутюрье. Cамая низкая трасса расположена на высоте 1856 м, а самая высокая – 3303 м. Лыжников и сноубордистов перевозят 60 подъемников, 2 фуникулера. На курорте шесть открытых катков, санные трассы и бассейны с минеральной водой. К экзотическим дорогим забавам относится гольф на льду местного озера, в него играют не традиционно белыми, а красными мячами.

Давос

А точнее небольшой городок по соседству с ним Клостерс - самый аристократичный горнолыжный курорт в Европе. Английская королевская семья выбрала это местечко для проведения зимних каникул. На склонах частенько можно увидеть самого принца Чарльза, и это ни смотря на то, что его несколько лет назад накрыло в этих местах небольшой лавиной. В Давосе также обширная зона катания и 315 км трасс, а еще самая большая в Европе лыжная школа.

 
< Пред.   След. >

Берегите время! Это ткань, из которой соткана жизнь.


   
 
Rambler's Top100
Copyright © 2007 National Health Magazine
Designed by Web Art Studio