NHM - International Media Holding
NHM № 09 - 2014
Главная
Татьяна Лазарева Версия для печати Отправить на e-mail

Татьяна ЛазареваОна была очень стеснительна. Результат превзошел все ожидания. Девушка, игравшая много лет назад на скрипке дрожащими от страха руками в ансамбле «Amigo» Новосибирского университета, теперь полна достоинства и уверенности в себе. Сегодня у нее три ребенка - сын Степан и две дочери: Соня и Антонина, десятки юмористических проектов, две статуэтки ТЭФИ, триумфальные годы в КВН и два неоконченных института. Впрочем, по поводу неполученного образования Таня не комплексует. Считает, самые интересные моменты ее жизни связаны отнюдь не с учебой. Ее больше привлекали другие занятия: «в лесу копали землянки, во дворе играли в настольный теннис и в пекаря, все, что растет в округе, поделено на съедобное и нет (с тех пор я ботаник), ну и, конечно, жевать гудрон летом, когда шабашники латали крыши».

А годы, по случайности, посвященные двум институтам (Педагогическому с факультетом иностранных языков и Кемеровскому институту культуры - класс саксофона), ей так ничего и не дали. Когда-то неуверенная в себе, сегодня она знает, чего хочет. Чтобы ее дети были здоровы и счастливы, а телезрители с удовольствием смотрели их программы. Но больше всего сейчас она хочет уехать на отдых. Что и делает с успехом. Таня - пример современной преуспевающей женщины, говорит: «У меня очень много всего в голове: хозяйство, дети, деньги, работа. И за всем этим я слежу, не голова - компьютер с постоянной меняющейся навигацией».

- Таня, если так, то может, объяснишь, почему в России столько несчастных людей?

- Я вовсе так не думаю. Это вопрос спорный. Может, люди просто не умеют прислушиваться к себе и пытаются искать счастье вокруг себя, видят его в материальном достатке, обеспеченности. Но ведь очень часто бывает, что человек и богат, и здоров, а счастья в его жизни нет. Нет гармонии с самим собой. Счастье нужно искать в себе.

- А почему мужчины в России живут намного меньше, чем женщины?

- Они и в других странах меньше живут.

- Когда ты принимаешь решение, с кем-нибудь советуешься?    

Татьяна Лазарева- Я принимаю решение, когда уже все обдумано. Могу советоваться с кем угодно, но слышу только те мнения, которые поддерживают мое принятое решение.

- А когда ты думала, стоит ли тебе принять предложение Кати Рождественской и сфотографироваться в образе «Пандоры» с картины, ты с Мишей советовалась?

- Да, поговорили. Я сказала Мише: «Вряд ли мне когда-нибудь журнал «Playboy» предложит фотосессию, но я же должна голая сфотографироваться хоть раз? Он сказал: «Да ради Бога». Мне результат не понравился.

- Ты выбирала между детьми и карьерой?

- Конечно, нет. Но меня буквально в роддом увозили с работы. И через месяц я уже возвращалась. А в Москве по-другому нельзя. Покажи мне хоть одну женщину, сидящую в декрете. В конце концов, можно пригласить няню и постараться ей доверить своего ребенка.

- Но няни у тебя меняются часто...

- У меня есть две няни, которые работают много лет. Правда, сейчас мы ищем еще одну для дочки. Новые люди все время приходят, и я понимаю, что должна полностью им доверять, ведь этому человеку я отдаю своего ребенка на целый день. При этом я предоставляю ангельские условия работы: плачу много денег, работают у меня няни полмесяца за месячный оклад. Я не хочу, чтобы у меня в доме была какая-нибудь замученная тетка, которая быстро возненавидит моих детей. Но, к сожалению, очень скоро няни начинают филонить. Забудут дать витамин ребенку, а скажут, что давали. Это мелочь, это ерунда. Но если няня в мелочах так себя ведет, то что от нее можно ожидать в серьезных ситуациях?

- Ты уже думаешь о будущем своих детей?

Татьяна Лазарева- У меня иногда спрашивали, где мои дети будут учиться. Я, опираясь на свой опыт, вообще не считаю, что это необходимо. Что касается Степана, то да, высшее образование - отмазка от армии. Но он пока не показывает своего интереса к учебе. А вот Соня, ей это надо. Ей нравится учиться, ей нравится достигать каких-то целей, нравится себя преодолевать, она очень гордиться своими успехами. Переживает, если что-то не получается. Больше, чем Степа, проявляется. Ну, девочки всегда более усидчивы. Мои дети абсолютно разные и по характеру, и по темпераменту. Соня взрывная, раскрепощенная, Степа задумчивый. А Антонина... Пока еще трудно сказать, какая она будет. Но что-то мне подсказывает, что она будет очень похожа на меня.

- Как ты ухаживаешь за собой, часто ли ты бываешь у косметолога?

- Не часто. И, вообще, ухаживаю за собой минимально. Мне ужасно жалко тратить на себя время. Правда, когда разгребаются дела, я заставляю себя идти делать маникюр, педикюр и сижу там по два часа. Это убийственно для меня. Умываюсь обыкновенной водой из-под крана, а грим смываю специальным косметическим мылом для лица. И всегда наношу кремы: ночной и дневной. Объясню, почему я не так часто хожу в салоны. Прежде всего, это - незнакомые люди, к которым нужно приспосабливаться.

- Но твоя внешность говорит об обратном.

- Наверное, так выглядеть мне позволяет физиология, потому что ничего радикального я не предпринимаю. Мне кажется, что выгляжу я моложе своих лет. И это меня радует. Правда, в какой-то момент я отметила, что короткая стрижка добавляет годков. Но мне с ней удобно. И я обычно говорю, не беда, если меня примут за пожилого мальчика!

- А что ты думаешь по поводу пластики? Пойдешь ли к хирургам!

Татьяна Лазарева- Упаси боже! Это же страшно! Возможность стать уродом велика. О каких гарантиях может идти речь в таком щепетильном вопросе? А вдруг что-то не получится? И ты будешь вынужден жить обезображенным до конца своих дней. Как показывает опыт многих людей, судиться практически бесполезно. Но даже если удастся выиграть суд, от этого легче не станет. Если засудишь, легче не станет. Опять же, кто хочет, может ложиться под нож. Это его право.

- А разве возраст не давит?

- А что возраст? Можно, конечно, искусственно омолодиться, но себя же не обманешь, ты все равно будешь знать правду. В конце концов, старость - это удел человека. Старости бояться глупо - она рано или поздно приходит ко всем. В конце концов, можно научиться извлекать из своего возраста плюсы и утешать себя тем, что на смену гладкой кожице с годами приходят долгожданные опыт и мудрость.

 
След. >

Берегите время! Это ткань, из которой соткана жизнь.


   
 
Rambler's Top100
Copyright © 2007 National Health Magazine
Designed by Web Art Studio