NHM - International Media Holding
NHM № 09 - 2014
Главная
Цвет имеет значение Версия для печати Отправить на e-mail

Во фруктах и ягодах разных цветов содержатся различные фитонутриенты, поэтому так важно каждый день употреблять разноцветную растительную пищу, чтобы получать весь спектр питательных веществ.

Каждый

ЦветФрукты и ягоды красного цвета обладают такими фитонутриентами как ликопин и эллаговая кислота. Ликопин поддерживает здоровье простаты, легких и желудка, снижает воздействие ультрафиолетовых лучей на организм. Он содержится в арбузах, томатах, красных грейпфрутах. Эллаговая кислота – сильный антиоксидант, который встречается в малине, клубнике, клюкве и гранатах. Этот фитонутриент благотворно влияет на состояние ДНК.

Охотник желает

ЦветРастительные продукты желтого и оранжевого цвета поддерживают нормальное зрение, рост и развитие организма, обеспечивают защиту клеткам и помогают сохранять увлажненность кожи. Фитонутриент гесперидин, который улучшает работу сердечно-сосудистой системы, в изобилии содержится в апельсинах, грейпфрутах, лимонах, мандаринах и перечной мяте.

Знать

ЦветФрукты и ягоды зеленого цвета благотворно влияют на зрение, обеспечивают здоровье легких, укрепляют кости и зубы, поддерживают межклеточное взаимодействие и рост клеток.

Где сидит фазан

ЦветРастительные продукты в синей и фиолетовой гамме обеспечивают нормальную работу сердца и мозга, антиоксидантную защиту организма, поддерживают здоровье костей.

И еще

А продукты белого цвета обеспечивают нормальную работу ферментов, поддерживают метаболизм костной ткани и деятельность артерий.

 
< Пред.   След. >

Берегите время! Это ткань, из которой соткана жизнь.


   
 
Rambler's Top100
Copyright © 2007 National Health Magazine
Designed by Web Art Studio