NHM - International Media Holding
NHM № 09 - 2014
Главная arrow NHM № 09 - 2014 arrow То, что доктор прописал именно Вам
То, что доктор прописал именно Вам Версия для печати Отправить на e-mail

NHM: Расскажите, пожалуйста, в чем суть вашего сотрудничества с MLCC?

Марио Краузе: Все просто: Здесь в Москве, в Центре MLCC ведет прием доктор - член Немецкого общества персонализированной интегративной медицины DZIP -др. Амирова. На приеме в MLCC изучается Ваш анамнез, текущее состояние, вы проходите первичную базовую диагностику организма, сдаете анализы, проходите генетическое и метаболическое тестирование. По этим результатам вам подбирают индивидуальную программу методикул лечения и коррекции вашего состояния, разработанную в моей клинике, в Ганновере. То есть, сразу после диагностики, по показаниям, вы можете отправляться на лечение к нам в клинику.

NHM: А что это за уникальные методики?

Марио КраузеМарио Краузе: Клиника в Ганновере специализируется на достаточно широком спектре актуальных сегодня проблем: стресс, преждевременное старение, психологические травмы, профилактика и лечение обменных процессов, зависимостей и прочее.

На основании генетических, метаболических, биохимических, функциональных, рентгенологических данных в клинике DZIP проводится ортомолекулярная терапия (витамины, минералы, микроэлементы, аминокислоты, нутрицевтики), остеопатические сеансы, SPA-процедуры, консультации специалистов на протяжении всего курса лечения. Ведь каждый человек уникален. Нельзя всех лечить одинаково. Вот поэтому, мы большое внимание уделяем анамнезу, а также молекулярно-генетическим исследованиям и методам интегративной диагностики. например, натуропатию. Но чтобы понять причину ваших проблем со здоровьем, важно исследовать мельчайшие детали вашей жизни: не только наследственность, эпигенетические факторы, питание, вашу ежедневную активность, эмоциональное состояние. Прежде, чем приступить к лечению, мы точно понимаем, какие метаболические пути Вашего организма нарушены, как реализуется патология, куда должна быть направлена коррекция, мы создаем так называемый «профиль здоровья» посредством эпигенетики. Наши терапевтические подходы основаны скорее не на применении общедоступных лекарств, а на введении в организм пациента прежде всего естественных веществ его метаболизма, недостаток которых приводит к развитии патологии. Все наши назначения строго персонализированы, препараты готовятся индивидуально для каждого пациента.

NHM: Что такое эпигенетика?

Марио Краузе: Сегодня уже не секрет, что весь ваш личный опыт и жизненный путь находят свое отражение в функциональной активности генов. Гены рассказывают свою историю весьма необычным образом, как раз в дисциплине наука эпигенетика изучает этот процесс. Генетика    изучает наследование признаков,    не записанных в последовательности ДНК, эпигенетика - изучает оказали ли влияние на функцию наших генов мы сами или наш образ жизни. Другими словами: наш стиль жизни и наша окружающая среда оказывают продолжительное влияние на то, сохраним ли мы здоровье или нет. На 80% во многом мы сами можем оказывать влияние на наше физическое самочувствие, благодаря индивидуально подобранному здоровому образу жизни на основе генетики и эпигенетики. Наша задача состоит в том, чтобы определить эти потенциальные возможности и выработать индивидуализированную стратегию, которая поможет вам сохранить здоровье и повысить работоспособность.

NHM: Кто обычно обращается к вам за помощью? Представители каких профессий?

Марио Краузе: Сразу скажу, что мы соблюдаем полную конфиденциальность. Для своих клиентов мы становимся в первую очередь друзьями. А кто же станет подводить своих друзей? Ко мне обращается много публичных персон, крупных бизнесменов. Им очень важна полная приватность. Эти люди обычно много и активно работают, их жизнь полна стрессов, переживаний. Им особенно важно вовремя «зарядить аккумулятор», чтобы оставаться в деле, быть в хорошей форме, «на плаву».

NHM: Чем ваши методы оздоровления отличаются от других, в том числе, от методов традиционной медицины?

Марио Краузе: Часто, традиционная медицина, как правило, имеет дело с развернутыми клиническими случаями заболеваний, терапия направлена на устранение симптомов и клечит лишь симптомы заболевания. Мы в нашей практике стараемся найти первопричину заболевания. И повлиять в первую очередь на нее, не допустить развития заболевания и его осложнений. Например, распространенный сегодня диагноз «хроническая усталость». Это не диагноз. Однако это состояние может маскировать целый спектр довольно сложных заболеваний, который характеризуюется дисбалансом очень разных функциональных систем. В связи со сложностью с многообразием природы этих симптомов, часто больному ставится неправильный диагноз. Причин этого состояния может быть множество: заболевания щитовидной железы, надпочечников, гипофиза, нейро-гормональный дисбаланс, аллергии, нарушения обмена веществ, нарушения функции кишечника, и многое другое. Поэтому основная часть нашей работы - это тщательная диагностика, сбор подробной собирание максимума информации о пациенте. С помощью последних достижений традиционной медицины находим «узкое место», то, что стало причиной заболевания. А дальше, с помощью ортомолекулярной терапии, натуропатии, индивидуально подобранного рациона, диетологии, акупунктуры, психотерапии и даже гипноза начинаем процесс оздоровления организма.

NHM: Какие заболевания вы беретесь лечить?

Марио Краузе: Вы знаете, мы работаем со всем спектром внутренних болезней, где-то добиваясь стойкой ремиссии, где то - полного выздоровления. Таким способом можно вылечить огромное количество заболеваний. Это все различные гормональные нарушения, в том числе нейро-эндокринные, все типы аллергии, аутоиммунные заболевания, болезни обмена веществ, сахарный диабет I и II типа, заболевания щитовидной железы и надпочечников, депрессия и другие психические расстройства, в том числе зависимости (и их физические метаболические причины), заболевания желудочно-кишечного тракта, заболевания позвоночника, гипертоническая болезнь и другие сердечно-сосудистые заболевания, заболевания суставов.

NHM: Объясните, пожалуйста, что такое анти-возрастная медицина?

Марио Краузе: С возрастом сил становится меньше, мы все стареем, с этим вряд ли что-то можно сделать. Но ведь очень важно не просто жить долго, а еще и жить активно! Мы боремся за улучшение качества жизни. Если вы хотите долго оставаться в форме, важно вовремя обнаружить первые признаки типичных «заболеваний старости», таких, как сердечно-сосудистые и онкологические заболевания, остеопороз, атеросклероз или артроз.... И, конечно, предотвратить их развитие. Тут важную роль играет высокоточная диагностика. Учитываются генетические и иммунологические особенности, предрасположенность к онкологическим заболеваниям, разрабатывается индивидуальная стратегия дальнейшей жизни: диета рацион питания, физические упражнения. Это может быть курс детоксикации, очистка клеточного метаболизма, стимуляция иммунной системы, гормонозаместительная терапия био-идентичными гормонами, добавление к пище питательных микроэлементов и профилактика онкологических заболеваний, меры, направленные на повышение концентрации внимания и памяти, повышение физической и сексуальной активности. Антивозрастная медицина - терапия, направленная на предотвращение болезней старения, способствующая активному долголетию и здоровой старости.

 
< Пред.   След. >

Берегите время! Это ткань, из которой соткана жизнь.


   
 
Rambler's Top100
Copyright © 2007 National Health Magazine
Designed by Web Art Studio