NHM - International Media Holding
NHM № 09 - 2014
Главная
Колыбель горнолыжного спорта Версия для печати Отправить на e-mail

 

Колыбель горнолыжного спорта

 

На севере отвесные выступы и острые гребни известняковых Альп, на юге покрытые сосульками огромные скалы, соединяют между собой горные цепи в одну нескончаемую панораму, от которой захватывает дух. Этот альпийский курорт разнообразный, вызывающий и очень привлекательный. Головокружительные спуски и обширные поля Арлберга манят зимой и летом профессионалов и любителей. Почти невесомое скольжение по прославленному рыхлому снегу Арлберга считается воплощением зимней мечты и уже очень давно притягивает не только горнолыжников, но и представителей мировой элиты сноубординга и фрирайда.

Колыбель горнолыжного спортаАвстрийцы первыми начали совершенствовать снаряжение и технику, приспосабливая их к крутым альпийским склонам. В Санкт-Антоне же была запущена первая подвесная зимняя канатная дорога. Уроженец Штубена, который с 1907 года являлся первым профессиональным горнолыжным инструктором в Санкт-Антоне, Ханнес Шнайдер усовершенствовал технику горнолыжного спуска, заложив основы арлбергского стиля, и прославил имя своей родины на весь мир. С того времени многие поколения его коллег высоко ценят «искусство спуска по снежному склону». Эволюцию горнолыжного спорта вплоть до современных фристайла, сноубординга и фрирайда, в исполнении самых лучших горнолыжных инструкторов Арлберга в Санк-Антоне можно наблюдать на ночном представлении, которое проводят с помпой – фейерверками, вальсирующими ратраками и факельными спусками. Лыжные школы Санкт-Антона – это высшие школы горнолыжного мастерства. Детей принимают от 2,5 лет. В настоящее время свыше 80 фуникулеров и подъемников доставляют гостей Арлберга на покрытые глубоким снегом вершины горнолыжного рая, расположенного на высоте от 1300 до 2800 метров. «Царицей Арлберга» считается расположенная на севере на высоте 2811 метров Валлуга. Здесь всё к вашим услугам, начиная обворожительным склонами с глубоким снегом по краям могущественной вершины и заканчивая удобным спуском прямо к дверям отелей. Сама деревушка Санкт-Антон имеет современный динамический характер с привлекательными торговыми улицами в центре города, предназначенными только для пешеходов и бурной ночной жизнью. Основная веллнесс-точка – ARLBERG-well с чрезвычайно богатым выбором возможностей для здоровья и спорта после лыж. Отдых на природе, который можно провести в различных местах Арлберга, начиная от расположенной на севере Валлуги до залитого солнцем Рендла на юге, способен удовлетворить любые желания. Точно также как и разнообразие отелей, от люксовых до просто по‑австрийски гостеприимных. Большое количество пабов, кафе и ресторанов, которые соответствуют любым, даже самым высоким требованиям. Четыре ресторана имеют пункты Gault Millau: Verwallstube на горе Гальциг, рестораны в отелях Alter Post и Arlberg Hospiz и Hospiz Alm в СанКристофе.

Колыбель горнолыжного спортаСанкт-Антон, будучи космополитической деревенькой с тирольским шармом и местом встречи любителей зимних видов спорта всех возрастов и наций, в том числе и сильных мира сего. И наш Президент Владимир Путин несколько лет назад был здесь и совершенно без охраны, если не считать, как сказал нам инструктор, круживших неподалеку в это время пяти вертолетов. В Санкт-Антоне каждый, начиная от невозмутимых фрирайдеров, приехавших сюда с коротким визитом, семей, прибывших сюда на отдых и заканчивая любителями горной Австрии и удобств пятизвездочных отелей, откроет для себя свой собственный «Стантон» (так это место называют местные жители и постоянные гости курорта). Добираться сюда удобно – Санкт-Антон находится в центре Европы и все международные поезда здесь останавливаются. Раньше вокзал стоял прямо в центре города, разделяя его на две части, но 15 лет назад для удобства туристов станцию перенесли, что бы железнодорожный переход не мешал переходить от подъемника к подъемнику. Кстати, в ближайшие годы подъемники всех пяти супергородков Алрберга: Санкт-Антона, Сан Кристофа, Штубена, Леха и Цюрса планируют объединить, и эта колыбель станет по истине грандиозной.

 
След. >

Берегите время! Это ткань, из которой соткана жизнь.


   
 
Rambler's Top100
Copyright © 2007 National Health Magazine
Designed by Web Art Studio