NHM - International Media Holding
NHM № 09 - 2014
Главная
Спокойной ночи Версия для печати Отправить на e-mail

Артур СмитАртур СМИТ — президент Лондонской Академии Васту, имеющей филиалы в нескольких странах мира, проектирующий дома для богатейших людей Европы и Азии. Ему за пятьдесят, но живет он в ритме восемнадцатилетнего юноши. Он не делает медицинских страховок, так как на протяжении последних тридцати лет ничем не болел. И это по его словам благодаря следованию основным законам Аюрведы и регулярной (2 раза в неделю) игре в теннис.

– В наши дни многие знакомы с понятием Фэн-Шуй. В чем отличие Фэн-Шуй от Васту?

– Главное отличие Васту от Фэн-Шуй состоит в том, что Васту основана на теистическом восприятии мира, то есть на утверждении, что существует Творец (Бог), а основу Фэн-Шуй составляет «нирвишеша» – пустота, ничто, концепция несуществования Бога.

– Каким образом работают законы Васту?

– Васту сравнивает материальное тело человека с домом, в котором он находится.

– Каким образом связаны Васту и здоровье человека?

– Дом является телом для нашего тела, также как и тело – это дом души. У дома, как и у человека, есть рот – это главная входная дверь, и два глаза – окна с левой и правой стороны от входной двери. Внутренняя часть – это желудок, юго-западный сектор – ноги, а северо-восточный, западный и восточный сектора – руки. Знание законов Васту поможет правильно спроектировать дом или сделать правильный выбор при покупке уже готового варианта. Надо понимать, что наше жилище функционирует как тело человека, и так же как тело иногда нуждается в помощи врача, способного сбалансировать энергетику вашего дома.

– Что Вы можете посоветовать для достижения хорошего Васту в доме?

  1. Не держите никакого хлама в северо-восточном секторе вашего дома. Этот сектор считается одним из самых важных. Это место священно, потому что управляется Юпитером – гуру всех полубогов. Оно должно всегда содержаться в чистоте. Если в вашем доме туалет находится именно на северо-востоке, это очень негативно влияет на всю энергетику дома.
  2. Никогда не загромождайте хламом пространство у главного входа – это рот вашего дома, через который весь дом получает прану или Чи в Фэн-Шуй, то есть жизненную энергию. Самое неблагоприятное положение главного входа в дом – это юго-запад, потому что именно с юго-запада идет негативное влияние планеты Раху.
  3. Кухня – это священное место в доме. Качество кухни влияет на качество жизни всего дома и всех его жильцов. «Мы – то, что мы едим». Люди, обладающие хорошим здоровьем, и долгожители, как правило, правильно питаются. Держите кухню в чистоте, не позволяйте домашним животным бывать на кухне, не заходите туда в грязной, неопрятной одежде...
  4. Центральная часть вашего дома – Брама-стана – должна быть открытой, светлой и свободной от мебели. Кухня или туалет, расположенные в центральной части дома, сильно ухудшат энергетику вашего дома. Это связано с тем, что основные чакры Васту-пуруши, символа жилого пространства в Васту, будут блокированы.
  5. Очень важно, куда направлена Ваша голова во время сна. Самое неблагоприятное направление – север (ноги вытянуты на юг), в таком случае сон человека может быть неглубоким, прерывистым, человек встает утром не отдохнувшим и полным сил, а разбитым и уставшим. Направление головы спящего на восток – помогает лучше овладевать знаниями, учиться и лучше запоминать; на юго-восток – приносит материальный достаток и способность лучше учиться; на юг – материальное благосостояние; на юго-запад – материальное благосостояние и популярность; на запад– популярность; северо-восток и северо-запад считаются нейтральными направлениями.

– Что бы Вы хотели пожелать нашим читателям?

– Я бы очень хотел, чтобы ваши читатели привели свои дома и офисы в гармонию с Природой, что позволило бы полнее обрести материальное и духовное счастье.

 
< Пред.

Берегите время! Это ткань, из которой соткана жизнь.


   
 
Rambler's Top100
Copyright © 2007 National Health Magazine
Designed by Web Art Studio